BGV Badische VersicherungenKarlsruhe, Deutschland

Mit der Revitalisierung des Haupthauses des BGV (Badischer GemeindeVersicherungsVerband) in Karlsruhe zählt das Gebäude zu den umweltfreundlichsten Bürogebäuden in ganz Deutschland. Durch das Recyceln von Materialien konnte bereits während der Bauphase der Energieverbrauch gesenkt werden. Insgesamt wurde der Kohlendioxid-Ausstoß um 100 Tonnen pro Jahr reduziert. Große, lichtdurchflutete Räume und helle Materialien wie Glas, Holz und Stahl bestimmen das Erscheinungsbild. Die flexibel nutzbaren Flächen werden durch Kommunikationszonen, Tagungsräume und ein Restaurant ergänzt. Auf ca. 23.000 Quadratmeter haben rund 350 Menschen einen Arbeitsplatz gefunden.

Im BGV Haupthaus wurden u.a. eckige Edelstahleinheiten mit Klappdeckel UEKD V E sowie eckige Edelstahleinheiten, blind, UEBD V E eingebaut.

Bauherr
BGV-Immobilien GmbH & Co KG
Architekt
Vollack ArchiTec GmbH & Co. KG
Bauzeit
06/2011 - 08/2013

Was auch immer Sie planen.

Wir begleiten Sie mit fachkundiger Beratung, bei jeder Anwendung. Für einen Arbeitsalltag, in dem vieles einfacher wird und die Freude über erfolgreiche Resultate steigt.

Consultant Search

Bei der Benutzung unseres Experten-Chats werden Cookies von baufragen.de gesetzt. Einige dieser Cookies erfordern Ihre ausdrückliche Zustimmung.
Um das Widget von Baufragen.de nutzen zu können, stimmen Sie bitte der Verwendung dieser Cokies zu.
Weitere Informationen über die Verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung von baufragen.de

Memolist
Keine Produkte in der Merkliste
Inklusiv-Zubehör